14 мая пятница
СЕЙЧАС +29°С

Депутатам пермского Заксобрания могут сократить зарплату

Поделиться

Руководитель Заксобрания Пермского края намерен выступить с предложением сократить зарплаты депутатов. Народным избранникам могут урезать жалованье дважды – каждый раз на 5%.

В краевом парламенте пояснили, что с предложением снизить заработную плату депутатам намерен выступить спикер Валерий Сухих. Предполагается снизить зарплаты народных избранников, работающих на постоянной профессиональной основе, в два этапа – каждый раз сокращая сумму на 5%. Документы по данной инициативе пока не поступили в Заксобрание. Сначала предложение будет рассмотрено на консультативном совете.

На сегодняшний день в краевом парламенте на профессиональной основе работают 22 депутата: десять во фракции «Единой России», шесть представляют КПРФ, три «справедливоросса», двое от ЛДПР и один самостоятельный народный избранник. По данным Заксобрания, в прошлом месяце средняя зарплата депутатов составила 64 тысячи рублей.

«Понятно, что цены поднялись уже на 30% и у населения зарплаты фактически уже давно снизились. Но если браться за сокращение зарплат депутатов, то не надо забывать, что есть еще и губернатор, и региональное правительство, и другие чиновники. А вообще эту инициативу необходимо обсудить в рабочих группах, на комитетах и в ходе пленарного заседания», – отметил лидер прикамских коммунистов, депутат Владимир Корсун. Собеседник считает, что «ради справедливости» следует не только урезать зарплаты депутатов, но и поддержать предложение коммунистов о переходе страны на прогрессивную шкалу налогообложения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...