Член городской комиссии по землепользованию и застройке Денис Галицкий предложил создать в Перми систему управления качеством городского хозяйства. Ее необходимость он объяснил на примере судеб деревьев города.
На круглом столе, посвященном плану реализации стратегии социально-экономического развития Перми, общественный деятель Денис Галицкий заявил о необходимости внедрения элементов системы управления качеством в муниципалитете. В частности, он обратил внимание на то, что ежегодно в городе сажают деревья, и ежегодно же их «под корень» срезают снегоуборщики. В связи с эти общественник предложил либо вообще не сажать деревья на тротуарах, либо сажать их только при наличии ограждения, или же запретить механизированную уборку снега в радиусе метра от дерева.
«Надеюсь, дело не ограничится очередной посадкой деревьев перед администрацией, и даже не посадкой с ограждением. Эти деревья не жалко, если их гибель приведет к созданию системы, которая и качество среды повысит, и экономию бюджетных средств обеспечит. Не надо латать дыры – систему надо строить, которая будет в состоянии отбирать правильные решения, применять их массово и улучшать их в дальнейшем», – написал в своем блоге г-н Галицкий.
Между тем, по словам главы администрации Перми Дмитрия Самойлова, несмотря на ухудшение экономической ситуации в стране, цели и задачи плана реализации стратегии развития Перми не будут пересматриваться – их достижение остается неизменным. Окончательное утверждение документа запланировано на апрель. План мероприятий по реализации стратегии рассмотрят депутаты гордумы.