Все новости
Все новости

Поджигателю-убийце троих детей грозит пожизненное заключение

Поделиться

Расследование уголовного дела в отношении пермяка, устроившего пожар в квартире, где погибли трое детей, завершено. Он может быть осужден на пожизненное лишение свободы.

В краевой прокуратуре рассказали, что действия 37-летнего жителя Перми квалифицированы как покушение на убийство, убийство двух и более лиц, малолетнего, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом и умышленное уничтожение имущества. Установлено, что в ночь на 6 сентября прошлого года обвиняемый из-за отказа возвращать ему долг в размере двух тысяч рублей и на почве личных неприязненных отношений к потерпевшей умышленно поджег квартиру, в которой женщина проживала с мужем и четырьмя малолетними детьми.

С помощью шланга мужчина облил бензином входные двери квартиры и внутреннюю часть помещения через замочную скважину, а затем поджег его и скрылся с места преступления. Злоумышленник был осведомлен, что квартира находится в деревянном доме на первом этаже, на окнах установлены глухие решетки, и от пожара могут пострадать жители других квартир. В результате пожара погибло трое малолетних детей. Родителям и новорожденному, который спал с ними в одной комнате, удалось спастись.

За совершенные преступления обвиняемому может быть назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. После вручения ему копии обвинительного заключения материалы дела будут направлены в краевой суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter