25 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

В Перми откроются три «гражданских» вытрезвителя

Поделиться

Медицинские вытрезвители появятся в трех районах Перми: Кировском, Орджоникидзевском и Свердловском. Об этом сообщил начальник УМВД Перми Андрей Усов, выступая на заседании гордумы. Вот только к полиции они будут иметь лишь косвенное отношение.

Пункты для интоксикации лиц, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, возможно будут открыты уже в 2015 году. По словам главы городской полиции, принципиальные договоренности с администрациями районов уже достигнуты. При этом подчиняться учреждения будут гражданским структурам, а не полиции.

Г-н Усов рассказал, что в целом в Перми снизился уровень преступности – убийств, изнасилований, грабежей стало на 2,7% меньше по сравнению с 2013 годом. Однако полицейский отметил рост «пьяной» преступности. По его словам, 37,5% преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, ранее о необходимости вернуть вытрезвители говорил глава краевого ГУ МВД Юрий Валяев. «Медицинские вытрезвители – это наша боль, потому что есть случаи летальных исходов, – признался генерал-лейтенант, выступая перед депутатами Заксобрания в 2013 году. – Мы избавились от непрофильной функции, а проблем приобрели еще больше. Мы поднимаем пьяного на улице, везем его в медицинские учреждения, а те его не берут: человек в средней степени опьянения, способен идти. Нам его девать некуда, кроме как везти в дежурную часть. Отсюда проблемы, боль и незнание, как выходить из этого положения. Предусматривалось, что эти функции передадут министерству здравоохранения, но пока этот вопрос буксует. Возврата к медицинским вытрезвителям нет. А дальнейшее движение – это не в наших полномочиях».

По теме (1)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...