18 мая вторник
СЕЙЧАС +21°С

Губернатора просят защитить единственный театр в Чайковском

Поделиться

Жители Чайковского пожаловались на главу города Алексея Третьякова. Согласно тексту петиции, которую они опубликовали в свою защиту, мэр пытается «разрушить» «единственный профессиональный театр Чайковского района».

В тексте петиции сказано, что учреждение культуры в этом году недополучило 9 млн рублей – данные деньги, согласно тексту петиции, театру предлагается заработать самому. «По старым ценам, без учета инфляции, театру для полноценной работы необходимо 30,6 млн рублей в год. На сегодняшний день запланировано в местном бюджете финансирование в размере 21,7 млн рублей в год. Театр всегда был планово-убыточным предприятием, на котором денег не заработаешь. Он предназначен для других целей, одна из которых воспитание подрастающего поколения», – считают авторы петиции.

Кроме того сообщается, что театр обделен средствами на постановку спектаклей, бензин, канцелярские товары и хозяйственные расходы. «Вместо необходимых 786 тысяч рублей на это дают 75 тысяч рублей, – сообщают жители. – Без постановочных расходов невозможно создавать спектакли. Театр, правда, в последние годы успешно принимает участие в различных конкурсах и грантах, но это все равно дело временное и непостоянное».

Петиция размещена в интернете за подписью главного режиссера Чайковского театра драма и комедии Алексея Орлова. Сообщается, что за последнее время в театре уже начали увольнять обслуживающий персонал. «В общем, глава города решил из профессионального театра, пользующегося популярностью у жителей нашего города, Чайковского района и театралов Удмуртии и города Пермь, сделать самодеятельный драмкружок», – резюмирует автор петиции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...