22 января пятница
СЕЙЧАС -19°С

В Перми строительную компанию оштрафовали за незаконную рекламу

Поделиться

Антимонопольная служба выявила нарушения в деятельности пермской строительной компании: она предлагала потенциальным инвесторам «вложиться» в дома, на возведение которых не получены необходимые документы.

Пермское УФАС установило факт нарушения закона «О рекламе» со стороны компании «Кайзер». На своем сайте организация разместила информацию с предложением вложить средства в строительство многоквартирных домов по ул. Автозаводская, 93, Лизы Чайкиной, 30А и Олега Кошевого, 36. Пермякам предлагалась «уникальная возможность реализовать свои мечты» и стать «инвестором» стартового жилья. Также было указано, что жилье у компании приобретают в основном молодые семьи, студенты и пенсионеры. Распространялись и рекламные буклеты аналогичного содержания.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«В течение 2014 года я неоднократно интересовался в «Кайзер» по вопросу строительства, но мне каждый раз отвечали, что строительство начнется через две недели, через месяц и так далее», – указал один из заявителей.

Суть жалоб жителей сводится к тому, что с ними были заключены договоры купли-продажи, но после получения от клиентов денежных средств в размере от 700 до 900 тысяч рублей, застройщик не выполняет взятые на себя обязательства. Специалисты УФАС установили, что у «Кайзера» отсутствуют проектная декларация и разрешения на строительство по указанным адресам. По состоянию на февраль этого года заявлений на выдачу этих документов в администрацию Перми не поступало.

«Статья 28 закона о рекламе четко говорит о том, что реклама, связанная с привлечением денежных средств для строительства многоквартирного дома, не допускается до выдачи разрешения на строительство, – подчеркнула начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией УФАС Галина Ужегова. – Кроме того, такая реклама должна содержать сведения о месте с способах получения проектной декларации. Эти условия не соблюдены «Кайзер». Организации выдано предписание о прекращении нарушения, кроме того нарушителю будет назначен административный штраф».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...