22 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Взорванный дом в Голованово восстанавливают, опережая график

Поделиться

Поделиться

Дом по улице Сухумская, 6а в Перми, который оказался в аварийном состоянии в результате взрыва газа, восстанавливают с опережением графика. Жители могут вернуться в свои квартиры уже летом.

С 17 декабря прошлого года подрядная организация приступила к демонтажу коробки здания. Затем было проведено обследование фундамента, которое показало, что он находится в удовлетворительном состоянии. Согласно графику монтаж стен планировалось завершить в конце мая, а летом производить внутреннюю отделку. Сейчас работы ведутся с опережением графика: идет монтаж перекрытий третьего этажа, возводятся внутренние стены в квартирах на первом этаже. Предполагается, что такие темпы строительства позволят жителям вернуться в свои квартиры уже летом, сообщили в мэрии Перми. Дом будет выполнен из кирпича, планировки квартир останутся прежними.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Мы регулярно встречаемся с жителями дома. Решали вопрос по получению жильцами компенсации, обеспечивали по возможности допуск в дом, чтобы люди забрали вещи, организовали временное размещение. Сейчас продолжаем проводить встречи по мере необходимости, стараемся ответить на все вопросы жителей. Мы не оставили людей в беде и оказываем всю необходимую помощь», – отметила глава Орджоникидзевского района Лидия Королева.

Напомним, в результате взрыва в трехэтажном доме по улице Сухумская, 6а 3 ноября в 08:28 произошло обрушение кровли, чердачных перекрытий, перекрытий между вторыми и третьим этажами. 29-летний мужчина погиб на месте, в реанимации скончалась 90-летняя пострадавшая. В результате взрыва полностью были разрушены восемь квартир, все конструкции дома оказались в аварийном состоянии. На восстановление здания из резервного фонда выделено 48 млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...