Все новости
Все новости

Артисты пермского балета снялись в новом фильме Алексея Учителя

ds

Поделиться

Главный балетмейстер пермского театра оперы и балета исполнил одну из ролей в фильме «Матильда» Алексея Учителя. В проекте задействованы и другие артисты пермского балета.

Как рассказала на своей странице в Facebook редактор издательского отдела пермского театра оперы и балета Наталья Овчинникова, Алексей Мирошниченко вернулся из Санкт-Петербурга, где принял участие в съемках нового фильма известного российского режиссера, номинанта на «Золотой Глобус» и победителя московского кинофестиваля, Алексея Учителя о Матильде Кшесинской. Он исполнил роль балетмейстера Императорских театров. Персонажа зовут Андрэ, он носит усы и красный бант. В сцене в балетном классе герой получает задание от директора, которого играет Евгений Миронов, поставить новый балет для императорской сцены.

Алексей Мирошниченко был приглашен поработать над проектом в качестве хореографа-постановщика. В фильме использованы фрагменты его балета «Голубая птица и принцесса Флориана», в массовых сценах танцуют учащиеся пермского хореографического колледжа, а дублером исполнительницы главной роли стала артистка пермского балета Дарья Тихонова. На съемочной площадке ей помогает педагог классического танца пермского колледжа Дарья Соснина.

В проекте также задействованы известный немецкий актер Ларс Эйдингер, Ингеборга Дапкунайте, Данила Козловский, Григорий Добрыгин, Галина Тюнина. Музыку к фильму пишет оскароносный француз Александр Депла.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter