Все новости
Все новости

В Непале пропали туристы из Кунгура

Жители Кунгура, путешествовавшие в Непале, не выходят на связь после землетрясения. Сейчас об их судьбе отсутствует какая-либо информация.

Семья горных туристов из трех человек из Кунгура отправилась в Непал 13 апреля. В Москву они должны вернуться 3 мая. Свой маршрут в горах кунгуряки продумали сами. В настоящее время они не выходят на связь. Их последнее сообщение в соцсети «ВКонтакте» датировано вечером 24 апреля: сообщается, что группа после преодоления сложного перевала высотой 5 400 метров разместилась в Национальном парке Анапурна на высоте 3 800 метров, сообщает агентство «Студия FMVideo».

«Пока на связь друзья не выходят, но мы очень надеемся, что все Шишмаковы живы. Это опытные туристы. Они покоряли Алтайские горы, неоднократно ходили на Приполярный Урал. В долине Кали-Гандаки, где, предположительно, находилась группа, стоит британская армия. В случае чего солдаты должны были прийти на помощь», – цитирует агентство знакомую семью Ольгу Кадебскую.

Напомним, в субботу, 25 апреля, в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9 балла. Число погибших превысило три тысячи человек, пострадали более 6,5 тысяч человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter