Город В Перми открылась выставка портретов участников ВОВ

В Перми открылась выставка портретов участников ВОВ

Уличная фотовыставка «Молотов 41-45» открылась в сквере у Пермского театра оперы и балета. Героями фотопроекта стали представители поколения, видевшего события Великой Отечественной войны своими глазами. Это труженики тыла, фронтовики, дети войны, узники фашистских концлагерей и эвакуированные в Молотов.

Проект рассказывает истории наших земляков, чьи воспоминания складываются в многоликий, эмоциональный, искренний образ того времени. Каждый портрет сопровождает прямая речь героев выставки. В открытии выставки принял участие глава города Игорь Сапко. «В год Юбилея Победы мы проводим в Перми десятки и сотни мероприятий, которые призваны всколыхнуть нашу историческую память, объединить представителей всех поколений вокруг военной тематики, – сказал мэр. – И конечно, особую ценность приобретают свидетельства современников, тех, кто обладает уникальной информацией о военном времени, основанной на личном жизненном опыте. Именно поэтому проект «Молотов 41-45» получил поддержку в рамках нашего конкурса «Город – это мы». Считаю, что это замечательная идея – в центре города устроить не просто выставку фотографий, а своеобразный диалог с героями проекта. Это и есть живая история, которая не оставляет места равнодушию! Думаю, что и энергетика места создает неповторимую атмосферу. Мы помним, что в годы войны в театре оперы и балета разместилась эвакуированная из Ленинграда труппа Кировского театра. Спасибо авторам проекта и его участникам! Приглашаю пермяков и гостей нашего города обязательно посетить выставку!»

Напомним, проект «Молотов 41-45» стал победителем в рамках конкурса «Город – это мы» и реализуется при поддержке городских властей, а также краевого министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций. Авторы идеи – Ирина Журавлева, Арина Плюснина, Мария Лямина, знакомы пермякам по выставке «Красота леса глазами лучших фотографов».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления