Город В Березниках построили первую многоэтажку нового микрорайона

В Березниках построили первую многоэтажку нового микрорайона

Комплексная застройка правобережной части Березников стала одним из важнейших инфраструктурных проектов, реализуемых губернатором Виктором Басаргиным. Первый дом нового микрорайона уже построен – сейчас там устанавливают окна.

1 мая губернаторству Виктора Басаргина исполнилось три года. Подводя итоги «трехлетки», можно выделить несколько основных проектов, уже давно бывших «на слуху» у пермяков. Одно из самых масштабных начинаний по развитию территорий – это комплексная застройка правобережной части Березников, по сути «ликвидация» управленческих ошибок, допущенных в период с 2007 по 2010 годы. Решение предыдущих краевых властей по строительству в Березниках быстровозводимых домов для расселения березниковцев из жилья, оказавшегося в зоне техногенной аварии, оказалось несостоятельным. Построенные дома, а это почти сотня двухэтажек, были запрещены к эксплуатации в связи с превышением предельной концентрации содержания формальдегида и сейчас пустуют.

Вопрос о переселении жильцов губернатор решал на уровне российского правительства и собственников компании «Уралкалий». Дополнительный ресурс был найден. Было принято принципиально новое решение: строить в Березниках капитальное жилье – многоэтажные дома. И сегодня уже завершен «монолит» первого девятиэтажного дома в новом микрорайоне. Сейчас там идет установка окон, после чего начнется внутренняя и внешняя отделка. Проект реализуется очень быстро и местными подрядчиками.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления