Город В Перми сделали «косплей» героев войны

В Перми сделали «косплей» героев войны

На проект «Косплей. Все вместе за Родину!» потратили 160 тысяч рублей. Участники попытались освежить память о Победе с помощью необычного фотопроекта.

В 17-й раз в Перми власти провели городской конкурс социально значимых проектов «Город – это мы!». Участниками конкурса могли стать некоммерческие организации, общественные объединения (за исключением политических партий). Проект «Косплей. Все вместе за Родину!» оказался одним из победителей в номинации «Пермь – территория культуры».

Согласно официальному постановлению администрации Перми, в номинации «Пермь – территория культуры» участники могли претендовать на гранты до 200 тысяч рублей.

По документам автором проекта значится «Местная религиозная организация «Иудейское религиозное общество»». К сожалению, оперативно связаться с представителями организации не удалось.

Проект назван «косплеем». Отметим, что изначально этот термин обозначал воплощение человеком образа какого-либо литературного или киногероя путем переодевания и подражания. Однако пока в Сети появились только фото героев войны и персонажей фильмов, обработанные в графическом редакторе.

«На первом этапе участникам (учащимся 10 класса. – Прим. автора) предлагается для просмотра фильм о войне, на втором этапе участники выбирают образ для подражания и дальнейшей реконструкции (желательно внешнее сходство с участником), осмысление настроения образа, третий этап – создание фотогалереи образов с дальнейшей их демонстрацией жителям нашего города, – сказано на сайте проекта. – Конечная цель косплея – популяризация героев той или иной эпохи, формирование у участников позиции патриотизма, развитие творческих способностей».

Бюджет проекта, согласно описанию, включает демонстрацию фильмов, проведение патриотических встреч, изготовление сувенирной и полиграфической продукции с символикой проекта, приобретение штендеров и рамок для фотовыставки, итоговая поездка для финалистов в «Альянс-парк» с целью проведения групповой реконструкции образов и событий Великой Отечественной войны.

Фото: Фото с сайта Центральной синагоги города Перми
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
29
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления