Город Пермяки организуют пикеты против Кашпировского

Пермяки организуют пикеты против Кашпировского

Инициативная группа пермяков намерена обратиться в прокуратуру против выступлений психотерапевта Анатолия Кашпировского в Перми. В день визита целителя и бывшего депутата Госдумы будут организованы одиночные пикеты.

Как сообщила 59.ru участница коллективного обращения в краевую прокуратуру Ольга Троицкая, массовый гипноз в России запрещен. «А здесь он проводится вне стен медицинского учреждения и без лицензии, – отметила пермячка. – Это уже отработанная система. На афишах всех желающих приглашают якобы на бесплатный сеанс Кашпировского, на самом деле там будут собирать деньги. Кроме того, были отмечены случаи психического и физического нарушения здоровья после таких сеансов».

Напомним, несколько лет назад законность целительных сеансов Кашпировского проверяла прокуратура Челябинской области. Элементов уголовного преступления в действиях экстрасенса прокуратура не усмотрела. Однако под статьей Кодекса об административных правонарушениях оказалась помощница психотерапевта, занимавшаяся реализацией «чудодейственных» товаров (DVD и аудио c записью cеансов, заряженные пакетики с солью и фото Кашпировского), и сам «целитель», в отношении которого возбудили административное дело.

По заключению специалистов кафедры психиатрии Челябинской государственной медакадемии Росздрава РФ, «Кашпировский использует методы гипноза, которые оказывают негативное воздействие на психическое и физическое здоровье человека, так как не учитываются индивидуальные особенности и противопоказания к проведению гипноза», сообщала «Российская газета».

Часть вторая статьи 6.2 КоАП РФ предусматривает штраф за незаконное занятие народной медициной (целительством) в размере от 15 до 20 минимальных размеров оплаты труда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления