Город В Перми на ЕГЭ поставят «мобильные глушилки»

В Перми на ЕГЭ поставят «мобильные глушилки»

Школьники готовятся к единому госэкзамену. Подготовка идет и у организаторов. Каждая аудитория, в которой сдают ЕГЭ должна быть оборудована веб-камерой. О технической стороне экзаменов рассказали в центре обработки информации – самом закрытом месте, где наблюдают за аудиториями и проверяют бланки.

Всего в Пермском крае камерами оборудовано 74 пункта приема экзаменов. По две штуки в каждую аудиторию, где будут сдавать выпускники, и обязательно в штаб (обычно кабинет директора или учительская), где хранят и распаковывают бланки. Видео записывается и будет хранится три месяца. Камеры в аудиториях ставятся так, чтобы не было «слепых зон». Все парты и стол учителя должны просматриваться. В подавляющем большинстве аудиторий можно будет следить за процессом online на сайте смотриегэ.рф. Правда сделать это может не каждый, а только зарегистрированный пользователь.

В Прикамье в региональный центр обработки информации стекаются все данные о ЕГЭ. Эта структура вместе с министерством образования обеспечивает техническую сторону процесса. «Пакеты с заданиями мы получаем из Москвы, на складе формируем их для учебных заведений и забрать их могут только конкретные представители, причем в строго указанное время. Выдача пакетов начинается в 00 часов в день экзамена. К 8 утра все материалы должны быть доставлены к месту проведения экзамена. Вскрываются и раздаются они уже строго под камерами», – рассказывает руководитель центра обработки информации Михаил Черепанов.

Чтобы у детей не было даже соблазна пронести в кабинет телефон или микронаушник в Перми будут работать «глушилки»: сотовая связь и wi-fi работать в аудитории не будут. Отказывают даже беспроводные мышки. В планах на будущий год поставить такое оборудование по всему краю. На входе в здание каждому придется пройти через металлодетектор.

1 из 6

Досрочно в Прикамье ЕГЭ сдавали около полутора сотен человек. Сейчас начинается «жаркая» пора – обязательные экзамены. В конце мая русский язык единовременно придут сдавать 12 тысяч человек. Михаил Черепанов рассказал, что происходит с бланками, когда экзамен уже написан: «Бланки опечатываются и свозятся к нам, здесь они обезличиваются. Ответы заносятся в компьютер. Каждую работу проверяют два эксперта, которые знают только номер работы, но не автора. Кстати, все эти документы хранятся у нас на складе до конца года».

Чем полезно видеонаблюдение во время экзамена, Михаил Черепанов рассказал в видеоинтервью.

Фото: Видео Евгении Чашкиной, монтаж Павла Гринкевича
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления