Город Пермская школа №43 отмечает полувековой юбилей

Пермская школа №43 отмечает полувековой юбилей

Школа №43, ныне школа дизайна «Точка», празднует 50-летие со дня образования учреждения. Юбилейные торжества продлятся около месяца. Принять участие в них смогут не только учащиеся школы, их родители и выпускники, но и все жители города.

С 18 мая по 11 июня в школе №43 будет реализован проект «Школа дизайна для всех», который стал одним из победителей XVII конкурса социально значимых проектов «Город – это мы». В рамках проекта преподаватели «Точки» проведут для записавшихся пермяков серию бесплатных занятий по компьютерной графике, основам фотографии, 3D-моделированию и мультипликации.

21 и 22 мая в спортивном зале учреждения состоится открытый показ работ учеников «Точки». Гости экспозиции увидят лучшие проекты, выполненные школьниками во втором полугодии. Специальным гостем открытого показа станет Владимир Чайка, один из самых титулованных и известных в мире российских дизайнеров. 21 мая в рамках проекта «Дизайн-четверг» он прочитает лекцию для учеников и гостей «Точки».

Череду торжественных мероприятий продолжит празднование Последнего звонка. 22 мая для выпускников «Точки» будет организован интерактивный квест, в ходе которого им предстоит вспомнить годы учебы в родной школе.

28 мая состоится праздничный концерт школьного танцевального ансамбля «Аленький». А 27 июня состоится заключительное мероприятие в рамках празднования юбилея «Точки» – выпускной 11-х классов. Праздник под названием «Дети, открытые городу» будет проходить на открытом воздухе. Территория возле школы будет разделена на зоны с мастер-классами, инсталляциями, местом для выступления музыкантов и размещения фотографий, а также с площадкой для барбекю.

Кроме того, к юбилею школы №43 приурочен выпуск книги об истории образовательного учреждения с воспоминаниями бывших преподавателей и выпускников.

Фото: Фото из архива Rugion.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления