RU59
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Перми

Погода+26°

переменная облачность, сильный дождь

ощущается как +28

1 м/c,

с-з.

740мм 51%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Виктор Басаргин: поддержка бизнеса – это не раздача денег

Виктор Басаргин: поддержка бизнеса – это не раздача денег

Губернатор Пермского края выступил на заседании Совета по предпринимательству и рассказал, как региональная власть будет строить отношения с бизнесом.

Виктор Басаргин подчеркнул, что «государственная поддержка предпринимательства заключается не в «раздаче денег», имеющей краткосрочный эффект, а в расширении рынков сбыта и открытии новых ниш, стимулировании спроса на продукцию малых и средних предприятий, снятия административных барьеров и давления со стороны контрольно-надзорных органов с одновременным развитием институтов, расширяющих доступ к кредитным ресурсам».

Отдельное внимание, по мнению главы региона, необходимо уделить субконтрактингу, когда крупные предприятия формируют спрос на услуги малого и среднего бизнеса в производственной сфере.

«За первый год работы Пермского центра субконтрактинга заключено 50 контрактов более чем на 34 млн рублей, – сказал губернатор. – Среди крупных предприятий-субконтракторов уже сегодня – Мотовилихинские заводы, Протон-ПМ, Пермский моторный завод, Сорбент. Это направление мы намерены всемерно поддерживать. В новых экономических условиях дальнейшее развитие кооперации между крупными, средними и малыми промышленными предприятиями станет одним из значимых направлений деятельности правительства».

Все эти меры должны найти отражение в региональной Стратегии развития малого и среднего предпринимательства. Среди поручений, которые губернатор озвучил комитетам Совета и профильным министерствам: внедрение инвестстандарта во всех муниципалитетах с тем, чтобы «разбудить» предпринимательскую инициативу, настройка института ОРВ, разработка межведомственных программ для обучения предпринимательству со школьной скамьи, формирование системы подготовки кадров для малых и средних предприятий на основе дуального образования, создание «единых окон» для предпринимателей при многофункциональных центрах края, разработка «дорожной карты» развития конкуренции и другие.

Следующее заседание Виктор Басаргин рекомендовал посвятить инфраструктурным вопросам, волнующим предпринимателей. Обязательно с участием сетевиков.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления