Город Школьники прошли «Ступени к профессии» в «Уралхим»

Школьники прошли «Ступени к профессии» в «Уралхим»

В московском офисе компании «УРАЛХИМ» прошла III профориентационная конференция школьников «Ступени к профессии», которую посетили 40 учащихся 6-10 классов московской средней общеобразовательной школы №1485, интересующиеся естественными науками.

В мероприятии приняли участие: руководители ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» в лице генерального директора Дмитрия Коняева и директора по развитию бизнеса Михаила Генкина; представители МГУ – декан химфакультета, академик РАН Валерий Лунин и завкафедрой химтехнологий и новых материалов Виктор Авдеев; представители международной некоммерческой организации студентов AIESEC, а также приглашенные бизнес-тренеры.

Конференция была организована Дирекцией по работе с персоналом ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» в рамках профориентационной работы с молодежью, популяризации профессий химической отрасли и решения задач по привлечению внимания будущих молодых кадров к бренду компании, как потенциальному работодателю.

Программа состояла из выступлений руководителей компании и гостей конференции, интерактивных заданий для школьников и панельных дискуссий. На встрече школьники смогли узнать, как и где найти информацию о будущей профессии, на что обратить внимание при ее выборе, как избежать ошибок и так далее. Участники конференции прошли полуторачасовую бизнес-игру «Развивайся и побеждай». В завершение мероприятия школьники приняли участие в зрелищном и познавательном «Химическом Шоу».

Михаил Генкин, Директор по развитию бизнеса ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»: «Химия – идеальная отрасль для того, чтобы добиться успеха в относительно короткие сроки. В этом секторе всегда востребованы инновации. И если у вас будут интересные идеи, вам легче будет добиться своей цели. Чтобы воплотить свои идеи в жизнь, первое, что необходимо – качественное образование».

«Я очень рад, что сегодня наш факультет сотрудничает с «УРАЛХИМом» по целому ряду направлений, – сказал Валерий Лунин, декан химического факультета МГУ. – Наши совместные проекты потенциально могут изменить облик всей химической отрасли. Поэтому помните: хорошее образование – это на всю жизнь, где бы вы ни находились».

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления