Город Студент из Прикамья получил «золото» чемпионата WorldSkills

Студент из Прикамья получил «золото» чемпионата WorldSkills

В Казани завершился III национальный чемпионат WorldSkills Russia-2015. Всего более 500 участников соревновались по 55 компетенциям. Команда нашего региона участвовала в трех компетенциях: «Веб-дизайн», «Ландшафтный дизайн» и «Плотницкое дело» (вне зачета). В итоге представители Прикамья вошли в число победителей и призеров чемпионата.

Студент Березниковского политехнического техникума Александр Савельев завоевал золотую медаль в компетенции «Веб-дизайн». Второе место в компетенции «Ландшафтный дизайн» получила студентка Пермского агропромышленного техникума Алина Бутолина.

«Савельев Александр зачислен в состав национальной сборной по компетенции «Веб-дизайн». Сейчас ему предстоит серия отборочных испытаний, в ходе которых он может стать претендентом на участие в мировом чемпионате, который пройдет в августе 2015 года в Бразилии», – сообщает министерство образования и науки Пермского края.

Сегодня наш регион занимает 12 из 35 позиций в рейтинге субъектов России по развитию движения WorldSkills.

Подготовка квалифицированных рабочих кадров, развитие технических специальностей, совершенствование системы дуального образования – задачи, реализуемые в Пермском крае по заданию губернатора Виктора Басаргина. Так, в этом году впервые в Прикамье состоялся Первый краевой чемпионат рабочих профессий. Это событие проводилось, в том числе, в целях развития движения WorldSkills Russia на территории Пермского края.

«Наш пермский промышленный потенциал, в первую очередь, – в высоких технологиях, в несырьевых производствах – мы уже сегодня достигаем здесь существенных опережающих темпов роста. Сделанная нами ставка на профессиональное образование, в первую очередь, техническое и инженерное, на практическое, максимально интегрированное в реальное производство дуальное образование – эта ставка абсолютно верна и должна стать одним из драйверов экономики Пермского края», – заявил Виктор Басаргин.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления