RU59
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Перми

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

3 м/c,

вос.

740мм 58%
Подробнее
4 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Город У будущих первоклассников пермской гимназии проверяют регистрацию

У будущих первоклассников пермской гимназии проверяют регистрацию

В Перми сотрудники полиции проверяют законность прописки у детей, которые собираются пойти в первый класс гимназии №4. Это связано с тем, что руководство учреждения хочет избежать обмана со стороны недобросовестных родителей.

Один из пользователей соцсетей на своей странице рассказал, что его ребенок планирует пойти в первый класс гимназии №4 имени братьев Каменских по улице Плеханова, 41 – он прописан по адресу, прикрепленному к учреждению. К ним домой приходила участковый и проверяла, действительно ли ребенок зарегистрирован и проживает по данному адресу. Сотрудник полиции пояснила, что проверки проходят в отношении всех детей, которые намерены пойти в первый класс гимназии по месту жительства.

Директор гимназии №4 Татьяна Дьякова подтвердила факт обращения в надзорное ведомство. Она объяснила это тем, что гимназия, как и другие школы, обязана принимать на обучение детей по территориальному принципу: ежегодно утверждается список прикрепленных территорий. В этом году произошел «всплеск» желающих учиться в гимназии по месту жительства. При этом ранее были случаи, когда ежегодно в одной и той же квартире были зарегистрированы разные дети, поступающие в первый класс. Есть информация и о том, что детей регистрируют за деньги специально, чтобы они могли поступить в гимназию.

«Мы обратились в прокуратуру с заявлением проверить законность прописки на территории, закрепленной за гимназией. Прокуратура направила его в полицию. Как действует полиция, мы не знаем. Но мы имеем право проверить, потому что есть закон о фиктивной прописке, который предполагает наказание за незаконные действия. Идут проверки. Возможно, по этому поводу к людям выходят участковые», – подчеркнула педагог.

Собеседница подчеркнула: проверка необходима, чтобы исключить возможность обмана руководства учреждения в будущем. Кроме того, по ее мнению, нарушаются права детей, подготовленных гимназией к первому классу, поскольку места, которые они могли бы занять, обманным путем занимают дети, якобы проживающие на закрепленной территории.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
58
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления