Город Новое оборудование «ЛУКОЙЛ» запустили на высшем уровне

Новое оборудование «ЛУКОЙЛ» запустили на высшем уровне

Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич и губернатор Пермского края Виктор Басаргин приняли участие в торжественном запуске второй производственной линии установки низкотемпературной конденсации и ректификации попутного нефтяного газа (НТКР-2) на заводе «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез».

В рамках реконструкции была проведена замена существующих заводских сетей, завершено строительство порядка 20 новых объектов основного и вспомогательного назначения, построены компрессорная установка с газотурбинным приводом, блок осушки, блок низкотемпературной абсорбции газа, блок низкотемпературной конденсации и ректификации, установка по производству серы.

Ввод в эксплуатацию установки даст возможность очищать от сероводорода весь объем попутного нефтяного газа (ПНГ), добываемого в Пермском крае. Это позволит использовать ПНГ в качестве экологически чистого топлива на электростанции собственных нужд ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», а также получать 3,6 тыс. тонн жидкой серы в год. «Ввод в строй новой установки в Перми стал еще одним значимым результатом масштабной программы модернизации перерабатывающих мощностей, реализовывавшейся нами в последние годы. Эта программа не только позволит довести уровень утилизации попутного нефтяного газа в Пермском крае до 95%, но и даст синергетический эффект предприятиям группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае от добычи попутного нефтяного газа, переработки и генерации энергии», – сказал президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления