Все новости
Все новости

Владимир Спиваков подарил юной пермячке виолончель

Поделиться

Успешное выступление на XII фестивале «Москва встречает друзей» не прошло даром для пермячки Марии Слащевой. Под аплодисменты зала юному музыканту подарили виолончель.

Ученица пермской детской музыкальной школы №3 Мария Слащева выступила на торжественном открытии международного фестиваля по приглашению знаменитого дирижера Владимира Спивакова. Во втором отделении концерта девочка исполнила номер «Лебедь» на музыку Камиля Сен-Санса, посвятив его памяти легендарной балерины Майи Плисецкой, которая умерла 2 мая. Вместе с Марией Слащевой трио в музыкально-танцевальной композиции составили арфиста из Санкт-Петербурга и танцовщица из Уфы. Владимир Спиваков со сцены объявил о вручении пермячке от международного благотворительного фонда виолончели европейского производства, сообщили в мэрии Перми.

«Я так рада! Получить такой замечательный инструмент – это большое счастье! На ней хочется играть и заниматься все больше и больше! Я постараюсь оправдать оказанное мне высокое доверие Владимира Теодоровича и хочу еще раз сказать ему большое спасибо!», – поделилась впечатлениями девочка.

Фото: Фото с сайта администрации Перми

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter