5 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

СМИ: в пермском Театре-Театре были изъяты документы

Поделиться

Информация о возможных обысках появилась в соцсетях. Руководство театра заявило, что обыски связаны с «квартирным вопросом».

Как сообщил художественный руководитель Театра-Театр Борис Мильграм, сегодня в театре полицейские проводят выемки документации. На месте работают сотрудники управления экономической безопасности и противодействую коррупции ГУ МВД по Пермскому краю. По словам худрука, оперативные действия проводятся по заявлению краевого минкульта. Оперативников интересуют две темы – реконструкция сцены театра, а также приватизация двух квартир, принадлежавших ранее учреждению, сообщил «Коммерсант».

Ранее в сообщении краевой минкульт отметил, что регион передал в оперативное управление учреждения несколько квартир, чтобы театр не тратился на аренду жилья для приглашенных актеров и режиссеров. «Как выяснилось, две из них уже незаконно приватизированы и проданы. По данному факту возбуждены уголовные дела, ущерб краевой казне оценивается как особо крупный», – сообщили в ведомстве.

Эти обвинения в театре опровергают. «Еще одним враньем и передергиванием мы называем упоминания о том, что театр незаконно приватизировал и продал квартиры, которые были нам отданы в оперативное управление, – сообщили в учреждении культуры. – В 2012 году на законных основаниях и по согласованию с Министерством жилищно- коммунального хозяйства, были изъяты из специализированного жилищного фонда края и оперативного управления Театра-Театра две квартиры. Никаких сведений об их незаконной продаже у нас нет. Тем более что учреждение культуры не является и не являлось их собственником и не имеет права диктовать какие-либо условия для их хозяев. Что касается возбуждения уголовных дел по поводу продажи этих квартир, то в адрес Театра-Театра никаких повесток и вызовов не поступало».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...