29 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

Игорь Сапко познакомился с пермской дрифт-культурой

Поделиться

Поделиться

В рамках празднования Дня города мэр Перми Игорь Сапко посетил площадку, на которой расположились спортивные автомобили, специально подготовленные для дрифт-заездов.

Вместе с градоначальником с пермскими гонщиками познакомились депутат Госдумы РФ Григорий Куранов, председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов, глава администрации губернатора Анатолий Маховиков, депутаты гордумы и представители мэрии.

Как рассказал Игорю Сапко один из основателей Permring Drift Series Александр Попов, основная цель движения – приучить молодежь к автоспорту, познакомить ее с культурой дрифта, которая зародилась в Японии, объяснить, что такое постоянный управляемый занос и почему этим можно заниматься только на треке. «Я хотел бы выразить благодарность министерству спорта Пермского края, краевой спортшколе «Старт» и городским властям за поддержку, без которой мы не могли проводить соревнования и воспитывать пилотов», – отметил Александр Попов.

Глава Перми осмотрел представленные автомобили, поинтересовался их техническими особенностями и отметил большой энтузиазм пермских гонщиков. «Я желаю вам всяческих успехов на этом попроще. Вовлечение молодежи в спорт – один из приоритетов городских властей. Очень рад, что есть неравнодушные жители города, которые готовы вкладывать силы, средства и душу в развитие автоспорта в Прикамье. Особенно приятно их видеть на празднике в честь дня рождения Перми», – отметил Игорь Сапко и поинтересовался, когда пройдут ближайшие соревнования. «Ближайший этап состоится 20 и 21 июня на треке в Камской долине», – сообщил Александр Попов. Градоначальник пожелал гонщикам удачи.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter