Все новости
Все новости

В Каме поймали пиранью

Поделиться

Пользователи соцсетей заявили, что поймали в Каме хищную тропическую рыбу. Однако ученые пока не готовы подтвердить подлинность находки.

Сообщение о найденной пиранье было анонимно опубликовано сегодня, 15 июня, утром в группе «Подслушано Кочево, Кочевский район» социальной сети «ВКонтакте». Автор сообщил, что хищную рыбу обнаружили ночью в Каме в поселке Гайны. Жителей Прикамья попросили быть осторожными. Администраторы группы обратились к автору сообщения с просьбой откликнуться, но рыбак пока не вышел на связь. Ихтиологи из ПГНИУ подтвердили, что на фото изображена пиранья, однако для более углубленного анализа ситуации необходимо знать, была ли жива рыба на момент поимки. Не исключено, что пойманная в Каме хищница – всего лишь чья-то шутка.

В краевом Россельхознадзоре сообщили, что информации о пойманных пираньях в ведомство не поступало.

Пираньи – небольшие, с среднем до 30 см в длину рыбы, населяющие реки Южной Америки. Молодые пираньи серебристо-голубого цвета, в темную крапинку, с возрастом темнеют и приобретают черную окраску. Зубами могут перегрызть палку или палец, вырывать из добычи крупные куски мяса. Легко адаптируются к внешним условиям. Известны случаи поимки этой рыбы в Висле польскими рыбаками и в Соленом озере в Батайске Ростовской области.

Фото: Фото из группы ВК «Подслушано Кочево, Кочевский район»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter