Все новости
Все новости

В Перми чиновники и силовики посоревновались на «Драконах»

ds

Поделиться

Пермяки вышли на первые в этом году гонки на «Драконах». Первыми к финишу пришли пожарные.

Соревнования на лодках класса «Дракон», приуроченные ко Дню города и 75-летию Орджоникидзевского района, прошли в субботу, 13 июня, на пляже КамГЭС. Участие в них приняли 30 команд: представители предприятий, профессиональные спортсмены, студенты и школьники. Традиционно на старт вышли команды администрации Орджоникидзевского района, отдела полиции №5 и районной прокуратуры. Для всех участников дистанция составила 200 метров.

«Эти соревнования администрация района проводит уже в седьмой раз. Ежегодно в них участвует все больше молодежи, а примером для них являются команды ветеранов. Показательно, что собралось много зрителей, этот вид спорта пользуется популярностью у пермяков», – отметила глава администрации района Лидия Королева.

Среди смешанных команд первое и второе место соответственно заняли «Огнеборцы-1» и «Огнеборцы-2», выставленные пожарной частью №7. Они же одержали победу в мужском заплыве. Среди женских команд лучшими стали «Золотые рыбки». Одновременно с соревнованиями по гребле прошли турниры по перетягиванию каната, рывку гири и прыжкам на скакалке для зрителей, сообщили в мэрии Перми.

Особенность соревнований на «Драконах» заключается во внешнем виде судна. Нос лодки украшен декоративной головой дракона, гребцы же должны подстраиваться под ритм барабанщика, сидящего на корме. Барабанщик в свою очередь должен учитывать скорость и направление ветра, силу волн, чтобы гребцам было легче проходить дистанцию.

Фото: Фото администрации Перми

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter