Все новости
Все новости

Валерий Трапезников предложил сократить зарплаты чиновникам

Депутат Госдумы от Пермского края Валерий Трапезников выступил против идеи замораживания пенсий ради экономии бюджета. Пополнить казну он предлагает за счет зарплат государственных служащих.

Член думского комитета по труду и социальной политике прокомментировал инициативу Минфина по отмене индексации пенсий с целью экономии бюджетных средств. Пермский депутат категорично заявил, что эта идея не найдет поддержки в парламенте, потому что государство обязано выполнять свои социальные функции. Вместо отмены индексации, пенсий Валерий Трапезников предложил урезать зарплаты госслужащим и сотрудникам госкорпораций, сообщает Общероссийский народный фронт.

«Когда президент и премьер-министр понизили свою зарплату на 10%, не все представители регионов поддержали эту инициативу. Это касается и госкорпораций, где размер зарплат очень большой. Нужно следовать примеру президента. Тогда бы и нашлись те деньги, которые Минфин хочет получить для бюджета путем отмены индексации пенсий», – подчеркнул народный избранник.

Напомним, выборы депутатов Госдумы состоятся в следующем году.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter