Все новости
Все новости

Сергей Бодров экранизирует роман Алексея Иванова «Сердце Пармы»

ds

Поделиться

Роман «Сердце Пармы» будет экранизирован известным российским режиссером Сергеем Бодровым. В официальном релизе сказано, что режиссер уже приступил к работе над сценарием.

Контракт с режиссером подписала компания «Star Media». Об этом на своей странице в социальной сети сообщила продюсер писателя Юлия Зайцева. В прошлом году компания приобрела у Алексея Иванова права на экранизацию бестселлера.

«Сердце Пармы» – загадочная вещь. Начинаешь читать и не можешь оторваться. Писатель Алeксей Иванов написал роман-легенду о нашей истории – жестокой и беспощадной. К сожалению, чем лучше книга, тем труднее перенести ее на экран. Но игра стоит свеч», – отмечает Сергей Бодров.

Роман «Чердынь – княгиня гор» – он же «Сердце Пармы» – появился в результате краеведческих увлечений Алексея Иванова. Книга повествует о покорении в 15 веке Перми Москвой. Роман был закончен в 2000 году, а опубликован лишь в 2003. В Перми он вышел под названием «Чердынь – княгиня гор». В столице «Чердынь» опубликовали в сокращенном варианте и под названием «Сердце Пармы. Роман-легенда».

Фото: Фото Анны Белкиной

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter