Все новости
Все новости

На пляжах спасатели помогли уже 200 пермякам

Поделиться

С началом пляжного сезона в Перми к спасателям регулярно обращаются отдыхающие у воды. Менее чем за месяц помощь получили 200 человек.

Мэрия Перми сообщает, что в этом году на пяти местах организованного отдыха у воды дежурят 56 матросов-спасателей. В их обязанности входит патрулирование территории и наблюдение за акваторией пляжа, а также оказание первой помощи, в том числе во время проведения культурно-массовых мероприятий. В этом году спасатели начали свою работу раньше обычного – 2 июня. С этого дня уже 200 отдыхающим была оказана помощь, включая медицинскую. Пермяки обращались при порезах, ушибах или тепловых ударах. Кроме того, было предотвращено 265 несчастных случаев на воде: матросы возвращали заплывших за буйки, сопровождали на лодке пытавшихся переплыть Каму, проводили беседы с родителями, оставлявшими детей без присмотра.

«Мы настоятельно рекомендуем пермякам отдыхать только на оборудованных местах. В экстренной ситуации здесь вам всегда будет оказана квалифицированная помощь. Наши спасатели всегда готовы прийти на помощь», – заверил замдиректора городской службы спасения Павел Хлызов.

Напомним, в Перми для любителей окунуться традиционно определены пять организованных мест массового отдыха у воды. Жители города могут искупаться на правобережье Камы в Ленинском районе, в районе остановки «КамГЭС» в Орджоникидзевском районе, по линии улицы Кировоградская между улицами Астраханская и Оборонщиков в Кировском районе и на Мотовилихинском пруду. В общей сложности на территории региона официально действуют 42 места массового отдыха у воды. На оборудованных пляжах в течение нескольких последних лет не было зарегистрировано ни одного случая гибели людей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter