Город Новый мост через Чусовую станет платным

Новый мост через Чусовую станет платным

Проект реконструкции старого моста через Чусовую и строительство нового планируется осуществить в рамках концессионного соглашения. Об этом сообщил министр транспорта Пермского края Алмаз Закиев.

«Концессионное соглашение – это вариант, позволяющий построить новый мост в течение трех лет с момента заключения договора с концессионером, – пояснил чиновник. – В рамках концессии проект будет реализован на паритетных началах: 50% средств вложит концессионер, по 25% внесут региональный бюджет и Федерация. Конкурс по выбору концессионера планируется провести в августе этого года по завершении всех обязательных процедур, в том числе, согласования документации с надзорными органами».

Министр отметил, что на участке пути через Чусовую существенный транспортный «перегруз», который автомобилисты ощущают ежедневно и особенно в пиковые часы. Несколько лет назад был открыт транспортный коридор межрегионального значения «Томск – Сургут – Ханты – Мансийск – Ивдель» с выходом в Пермский край по городам Чусовой, Пермь и далее в центральные регионы Европейской части России. На границе со Свердловской областью интенсивность дорожного движения за последние пять лет увеличилась более чем в четыре раза. Сейчас фактическая интенсивность дорожного движения на подходах к Чусовому составляет чуть более четырех тысяч автомобилей в сутки и в ближайшие годы прогнозируется ее рост на 7%.

«Обязательным условием привлечения внебюджетных инвестиций в рамках концессионного соглашения является их последующий возврат за счет взимания платы, – сказал Алмаз Закиев. – В данном случае платным будет проезд для владельцев или пользователей автомобильного транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы. Размер платы будет установлен концессионером по согласованию с региональным правительством. Рассматривается возможность введения платы для владельцев легковых автомобилей, но с обязательным соблюдением интересов социально незащищенных слоев населения (введение льготных проездных и т. д)».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
88
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления