Город ПСК прокомментировала проблемы с горячей водой во Владимирском

ПСК прокомментировала проблемы с горячей водой во Владимирском

Проблема с подачей горячей воды в микрорайоне Владимирский, вызвавшая волну общественного негодования, сложилась по вине собственников магистральной сети, по которой ресурс подается для данной территории, заявила Пермская сетевая компания.

«Контролируя задвижки на концах этого трубопровода, – от котельной бывшего завода «Велта» до пересечения улиц Коломенская и Загарьинская, – собственники тепломагистрали препятствуют проходу теплоносителя», – говорится в публичном заявлении ПСК.

В компании подчеркнули, что солидарны с жителями Владимирского и в любую минуту готовы подать теплоресурс населению: сети ПСК на границах с задвижками уже неделю стоят заполненными. «Однако попытка подать ресурс в магистраль 23 июня обернулась несанкционированным сливом теплоносителя, и закрытием задвижек, – пояснили в организации. – Тем самым, собственники магистрали создают препятствия по обеспечению населения горячей водой. Владельцы трубопровода не вняли ни протоколу администрации Перми, предписывающему обеспечить готовность тепловых сетей для подачи горячей воды с 20 июня, ни обращениям в надзорные органы. Подобное поведение создает угрозу надежному теплоснабжению не только микрорайона Владимирский, но и города Перми в целом».

Пермская сетевая компания публично обращается к владельцем магистрали: «Прекратите игры и обеспечьте прием теплоносителя. Ситуация, когда один из участников цепочки теплоснабжения позволяет себе бряцать задвижками, недопустима!».

Горячая вода на Владимирском появится в тот момент, когда будут открыты задвижки магистрали и прекращен слив теплоносителя, уверяют в ПСК.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления