Город Перми предложили стать столицей добровольчества

Перми предложили стать столицей добровольчества

В 2016 году Пермь может стать европейской столицей добровольчества за продвижение идей социальных инициатив гражданского общества в России и в Европе.

В Женевском отделении ООН состоялась церемония открытия и первый рабочий день IV сессии Международной конференции «Добровольчество – технология социальных преобразований». Участниками Конференции в 2015 году стали представители 30 регионов России и 20 зарубежных государств.

В рамках официального открытия Конференции вице-президент Европейского центра добровольчества Жоао Тейшейра предложил Перми подать заявку на участие в конкурсе на получение статуса «Европейская столица добровольчества» за системное развитие добровольчества, продвижение идей социальных инициатив гражданского общества в России и в Европе, сообщили в аппарате пермского омбудсмена.

Одним из спикеров сессии во Дворце наций стала пермская актриса Екатерина Шпица. Пермячка является послом социального проекта «Все дети хотят дружить».

Площадки Международной конференции «Добровольчество – технология социальных преобразований» продолжат свою работу в Женевском отделении ООН 1-4 июля.

Организаторы Конференции: АНО «Организация «Вектор Дружбы», Пермский центр развития добровольчества, Комитет по культурным программам Отделения ООН в Женеве при поддержке Министерства иностранных дел РФ, Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом и другие.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
29
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления