Город Губернатор оценил в Кунгурском районе импортозамещающие проекты

Губернатор оценил в Кунгурском районе импортозамещающие проекты

Глава Прикамья Виктор Басаргин совершил рабочую поездку в Кунгурский район, где оценил комплексное развитие территории. В частности, он встретился с сельхозпроизводителями.

С аграриями глава региона обсудил вопросы поддержания производств импортозамещающей продукции, вовлечения в сельскохозяйственный оборот федеральных земель, обеспечения аграриев качественным семенным фондом картофеля, овощей и других сельхозкультур местного происхождения.

«Кунгурский мясокомбинат» стал первым сельхозобъектом, который посетил Виктор Басаргин. В качестве перспектив предприятие видит строительство оптово-логистического центра и расширение линейки выпускаемой продукции. Работу над инвестпроектом планируется начать уже в этом году, завершить – в 2016. Объем инвестиций – 800 млн руб. В результате мощность единовременного хранения продукции возрастет до 700 тонн.

Следующей остановкой главы региона стало предприятие «Агрофирма «Труд», где Виктор Басаргин принял участие в открытии комплекса по выращиванию нетелей на 300 голов с инвестиционной емкостью в 12 млн рублей. Общее поголовье КРС составляет около трех тысяч.

Также ООО «Агрофирма «Труд» активно развивает молочное направление. В хозяйстве имеется своя молочная переработка, где выпускается разнообразный ассортимент экологически чистых импортозамещающих продуктов, например, сыров.

Кроме того, глава региона оценил уже реализованный инвестиционный проект с участием краевых средств – завод по подработке семян, производству комбикормов и переработке рапса общей стоимостью около 180 млн рублей.

После посещения кунгурских сельхозпредприятий Виктор Басаргин обратил внимание на то, что в районе сосредоточены почти все виды импортозамещающей продукции. И аграрии выбрали правильный курс на развитие молочного и мясного животноводства, а также создание фонда элитных семян.

«Для нас главное – это племенное стадо и качественный семенной фонд, – сказал глава региона. – Сегодня все производители Кунгурского района на это сориентированы на 100%, и это главная заслуга аграриев. Сейчас нам необходимо создать здесь семенной фонд по зерну и овощам».

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления