Город Две пермячки не поделили подъезд

Две пермячки не поделили подъезд

В Перми обострение социальной агрессии. Город стал лидером по количеству конфликтов, которые заканчиваются драками с увечьями, а порой и смертью. Агрессивная автоледи избивает на дороге мать двоих детей, пермяка на трассе забивают битами до смерти. А недавно обычное замечание школьнику в подъезде закончилось дракой двух женщин. Обе стороны подали друг на друга в суд. В конфликте разбирался корреспондент 59.ru.

1 из 6

Бьют без разговоров

В Левшино разыгралась настоящая трагедия. В подъезде дома по улице Делегатская местный председатель ТСЖ увидела девятилетнего мальчика. По словам женщины, она всего лишь сделала замечание ребенку, который «бродил в чужом подъезде». «В новостройках Левшино за шесть лет подъезды и лифты угроблены вандализмом подростков, – рассказала председатель ТСЖ дома по улице Делегатская, 39б Ирина Тихомирова. – На этот раз я застала в подъезде мальчика на месте правонарушения и сделала ему нормальное педагогическое замечание. Через полчаса его мама чуть не сломала мне шею. Вы всегда определите по поведению ребенка, что вы его застукали на месте правонарушения. Тем более, на девятом этаже не живут его сверстники. Там одни пенсионеры и младенцы. Я вместе с ним спустилась на лифте, вывела из подъезда и ушла работать. То, что на меня нападут, я даже не предполагала».

По словам председателя ТСЖ, избиение произошло прямо у подъезда под прицелом камер наблюдения. «Она подбежала ко мне с криком, что я побила ее сына, – отметила собеседница. – Я ей попыталась объяснить, что это не так. Спросила, что делал ее сын в чужом доме после школы. Ответов не получила. Я видела эту женщину первый раз в жизни. Меня загнули боевым приемом так, что я даже не могла отцепить ее. Можно задохнуться при таком приеме. Если бы не было камер наблюдения, неизвестно как бы представили картину. Я защищалась, с моей стороны не было никакой агрессии».

Каждый может оказаться в такой ситуации, уверена Ирина Тихомирова. «Вы идете по улице: кому-то не понравились ваши глаза, очки, да что угодно, на вас напали, и никто за это не ответит, – резюмировала собеседница. – Дело возбудили по статье 116 «Побои». Это разбойное нападение. Я считаю, юридическая оценка должна быть иная. У меня возник вопрос. Допустим, учитель в школе сделала мальчику замечание или «двойку» поставила. А его мама за это должна учителю нос сломать?».

Ребенка назвали уродом

Мама мальчика Ксения Лунева описывает другую версию событий. «Я пыталась договориться, – объяснила женщина. – Когда я подошла к крыльцу подъезда дома, посыпались оскорбления – в том числе и в адрес моего ребенка. Она назвала его «генетическим уродом» и «тварью». Я как мать просто не могла это слушать дальше. Я только схватила ее за волосы. Ее оскорбления подтвердили слова моего ребенка, которого она довела своим поведением до слез. В подъезде сын просто ждал своего друга, домой он прибежал в истерике».

Сейчас Ксения Лунева подала встречное заявление. Оба дела объединили в одно.

Очевидец драки – местный слесарь – не оправдывает женщин. «Председатель ТСЖ словами распалила маму мальчика – словом, сама спровоцировала ее на такую реакцию, – говорит свидетель. – А мать ребенка не выдержала, потому что уже пришла на взводе. Это обоюдная вина».

Следующее заседание суда назначено на 10 июля.

Почему замечание ребенку закончилось женской дракой, смотрите в видеосюжете.

Это не первый случай проявления социальной агрессии на улицах Перми. Так, 30 мая на пересечении улиц Куйбышева и Чкалова Mazda, пытаясь перестроиться из одного ряда в другой, дважды задела Lexus. После этого виновница аварии объехала поврежденную машину, а затем избила ее владелицу на глазах у двоих детей и скрылась с места ДТП.

Ранее многодетного отца и сотрудника пермской полиции на пенсии жестоко избили пассажиры иномарки, которых он нечаянно забрызгал грязью. ЧП произошло на трассе Пермь–Екатеринбург между Кояново и Бершетью. Во время маневра на трассе 38-летний водитель за рулем иномарки нечаянно обрызгал другой автомобиль – серебристую иномарку, в которой было открыто окно и грязь попала в салон. Пассажиры «серебристой» достали из багажника биты и начали избивать водителя. Даже когда он упал, они не остановились, а продолжили избивать его ногами. Затем они сели в машину и уехали. У погибшего мужчины осталось пятеро детей.

Фото: Фото с камер наблюдения, видео Вероники Свизевой и с камер наблюдения, монтаж Павла Гринкевича
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
130
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления