Город Городские власти и силовики подписали соглашение

Городские власти и силовики подписали соглашение

В Перми состоялось подписание уникального соглашения – это первый в истории города документ такого рода, который подписан главой администрации Перми, прокурором города и начальником городского же Управления МВД.

Сотрудничество сторон осуществляется с помощью целого комплекса мероприятий, в том числе с помощью обмена информацией, выявления, предупреждения и пресечения правонарушений в финансово-бюджетной сфере. Так, администрация Перми, в случае выявления нарушений, информирует прокуратуру и полицию о выявленных фактах. Прокуратура Перми и УМВД по Перми, в свою очередь, при необходимости принимают меры реагирования по этим случаям. «Коррупция – это ржавчина, которая разъедает механизм власти, это вред для бюджета, для жителей. Соглашение позволит нам вычищать эту ржавчину, активнее выявлять и реагировать на соответствующие факты. Это не пиар, не разовая акция, эту работу и я, и полиция, и прокуратура будем вести постоянно, жестко и системно. Я хочу, чтобы все должностные лица понимали, что в случае проступка наказание будет неотвратимым – от увольнения до уголовных дел, – подчеркнул Дмитрий Самойлов.

«Мы шли к подписанию этого соглашения длительное время. Каждый пункт его нами проработан. На сегодняшний день целью для нас является одно – это сохранение бюджетных средств. Если контролирующие органы финансового надзора администрации города выявляют нарушения в операциях с бюджетными средствами, то прокуратурой и органами МВД будет дана оценка этим действиям. Кроме того, это определенная профилактика коррупционных правонарушений и преступлений нецелевого использования бюджетных средств», – отметил прокурор города Перми Андрей Назаров.

В свою очередь начальник Управления МВД РФ по городу Перми Андрей Усов сказал: «Своевременное поступление информации улучшит взаимодействие между нашими структурами, возрастет качество реагирования на поступающую к нам информацию. А быстрое поступление информации значит более быстрое реагирование на события. Это соглашение улучшит наше взаимодействие, всем трем структурам оно пойдет на пользу».

Городские власти намерены развивать взаимодействие с контролирующими органами по другим направлениям, главное из которых – обеспечение правопорядка и безопасности в общественных местах, в том числе во время проведения массовых мероприятий. Также это сотрудничество в вопросах работы ДНД, предупреждения «пьяной преступности», профилактике наркомании и правонарушений среди несовершеннолетних, в приобретении металлодетекторов, техники для наблюдения за территорией города, стационарных и мобильных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Фото: Фото пресс-службы администрации Перми
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления