Город В Перми обрушился жилой дом

В Перми обрушился жилой дом

Фасад пятиэтажного жилого дома по адресу Куйбышева, 103 обрушился сегодня, 11 июля. По данным следствия, пострадали три человека. Возможно, еще один находится под завалами.

По прибытии на место вызова пожарно-спасательных подразделений установлено, что произошло обрушение угла дома с пятого по второй этажи. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Сейчас на месте происшествия работают силы и средства экстренных служб в количестве 38 единиц техники, 168 человек, из них от МЧС: 29 единиц техники и 118 человек, в том числе психологи ГУ МЧС России по Пермскому краю и кинологи со служебными собаками. Сотрудники полиции обеспечивают на месте охрану общественного порядка.

В связи с проведением поисково-спасательных работ на участке улицы Куйбышева от улицы Соловьева до улицы Чкалова закрыто движение транспорта. Объезд осуществляется по улице Героев Хасана.

Жители дома эвакуированы, для них оборудован пункт временного размещения в ДК Солдатова. Будет решаться вопрос о предоставлении им жилья из маневренного фонда.

На базе ГУ МЧС России по Пермскому краю открыта горячая линия 8 (342) 210-45-67. Телефон доверия ПРЦ МЧС России 8-800-100-11-20.

Фото: Фото с сайта МЧС РФ
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
239
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления