Город Трамваи по улице Горького должны пустить 1 сентября

Трамваи по улице Горького должны пустить 1 сентября

Реконструкция на пл. Восстания

С проверкой работы на ключевых объектах дорожного ремонта города выехал Дмитрий Самолов. В списке объектов: Советской Армии, Горького, Макаренко и площадь Восстания. Подрядчику на улице Лянгасова грозит расторжение контракта и штрафные санкции за низкую интенсивность хода работ.

Первым объектом проверки стала улица С. Армии. Работы ведет ООО «СМУ-34». На сегодняшний день подрядчики выполняют работы строго по графику. Сейчас идет переустройство подземных коммуникаций, на участке от улицы Мира до улицы Семченко подрядчики приступили к устройству дорожной «одежды».

Этот же подрядчик ведет реконструкцию улицы М. Горького. От ул. Малышева до Екатерининской полностью завершена укладка верхнего слоя асфальта, трамвайных путей, а также обустроены тротуары. От Малышева до Петропавловской уложена рельсошпальная решетка, ведутся работы по укладке трамвайных плит. Выполнено устройство новой контактной сети на 95%. Завершение работ согласно контракту запланировано на ноябрь 2015 года. Глава администрации поставил задачу организовать обкатку готовых трамвайных путей. «Давайте начинать подготовку к обкатке, чтобы к началу учебного года запустить трамваи», – отметил Дмитрий Самойлов. Отметим, что после 1 сентября будут продолжаться работы по благоустройству, срок сдачи улицы – ноябрь 2015 года.

В графике идет и строительство развязки на пл. Восстания. Подрядная организация ООО «ТехДорГрупп» проводит работы по обустройству перехода через реку Малая Мотовилиха на Соликамской. Завершены работы по монтажу арочной конструкции из оцинкованного гофрированного металла. Этот вид мостового сооружения не уступает по прочности привычным железобетонным мостам, устройство такой водопропускной трубы снижает стоимость содержания дороги, а также повышает удобство эксплуатации конструкции. Сейчас подрядчики ведут работы по устройству дорожной «одежды». Одновременно здесь проходят работы по сооружению надземного пешеходного перехода.

Резкую реакцию Дмитрия Самойлова вызвал ход работ на ул. Лянгасова. Здесь за две недели, прошедшие с момента последней проверки, подрядчики продвинулись незначительно: установили борт и приступили к укладке выравнивающего слоя. Такая скорость работ не устроила главу администрации. Он дал поручение своему заместителю Анатолию Дашкевичу ужесточить контроль за подрядной организацией. «Если на следующей неделе здесь не появится достаточное количество техники и рабочих, то контракт надо расторгать. К 1 сентября дорога должна быть готова», – предупредил Дмитрий Самойлов.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой администрации Перми
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления