Город Новостройка от ПЗСП может стать «Домом года» в Перми

Новостройка от ПЗСП может стать «Домом года» в Перми

Стартовало ежегодное народное интернет-голосование за лучшую новостройку Перми «Дом года – выбор народа!». За победу борются 53 новостройки Перми, сданные в эксплуатацию с 1 июля 2014 года по 11 июня 2015 года. В числе претендентов на высокое звание – дом по ул. Комбайнеров, 39б, первый в Перми дом со встроенной системой очистки воды и с фонтаном прямо во дворе.

Напомним, 16-этажный трехподъездный дом от ПЗСП на 239 квартир расположен в центре Индустриального района, неподалеку от Дворца имени Гагарина, спорткомплекса «Олимпия» и ТРК «Столица». Новостройка, выполненная по всем высоким стандартам качества, в то же время уникальна. Комбайнеров, 39б – первый опыт монтажа питьевого «трубопровода» в ходе строительства дома. На техническом этаже установлена промышленная система очистки воды, разводка «третьей трубы» проведена в каждую квартиру. Так в каждой кухне новостройки появился «третий кран», где 24 часа доступна чистая питьевая вода.

Подключение к системе собственников квартир осуществляется бесплатно и в добровольном порядке. Оплата услуги проводится по аналогии с прочим водоснабжением, согласно показаниям отдельного счетчика. Уровень комфорта для жильцов с такой водоочистной системой, несомненно, повышается, считает застройщик.

Уникален дом по ул. Комбайнеров, 39б еще и тем, что прямо во дворе новостройки обустроен настоящий фонтан, ставший зоной отдыха районного масштаба. Трехъярусный цветодинамический фонтан представляет собой десятиметровую чашу традиционной формы, обладающую разнообразными режимами подсветки и различными вариантами запуска струй. К фонтану проведены независимые инженерные коммуникации – электроснабжение и водоснабжение, – функционирующие как отдельные объекты. В настоящее время принято решение о передаче нового фонтана в собственность муниципалитета – для взятия расходов по его содержанию за счет бюджета города.

Узнать подробнее о голосовании за «Дом года» можно по ссылке.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления