Город В ПГНИУ создали школу конфликтологии

В ПГНИУ создали школу конфликтологии

Юридический факультет ПГНИУ создал школу, в которой старшеклассники учатся разрешать конфликты. Слушатели «Школы юного медиатора» смогут лучше подготовиться к «взрослым» проблемам, а в перспективе – стать профессиональными конфликтологами.

Обучение, организованное кафедрой социальной работы и конфликтологии ПГНИУ, уже прошли 10 учащихся. Все они – представители служб примирений образовательных учреждений Пермского края. Азы урегулирования споров в школьной среде и семье им преподавали профессиональные эксперты – конфликтологи, психологи, социологи, юристы и медиаторы.

«Мы адаптировали наш практический опыт и теоретический материал, чтобы школьники могли профессионально подходить к потенциальным конфликтам и решать их как на уровне сверстников, так и в отношениях со взрослыми. Это своеобразная правовая «школа жизни» для старшеклассников, а также первая ступень в подготовке востребованных в государстве специалистов-конфликтологов», – говорит заведующая кафедрой социальной работы и конфликтологии ПГНИУ Зинаида Замараева.

По словам профессора, школа дает базовые знания для урегулирования острых ситуаций в будущих семьях школьников, что особенно актуально в связи с ростом бракоразводных процессов в России.

Следующий набор слушателей в «Школу юного медиатора» пройдет этой осенью. Обучение бесплатно для всех желающих из числа учащихся. Запись по телефону: +7 (342) 2-396-630.

Конфликтолог – специалист, умеющий разрешать в досудебном порядке конфликты в экономической, политической сферах, бизнесе и межличностных отношениях. Конфликтологи востребованы в органах государственной власти, крупных компаниях, общественных организациях.

Фото: Фото пресс-службы ПГНИУ
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления