Город Басаргин обсудил с главами территорий безопасность жилого фонда

Басаргин обсудил с главами территорий безопасность жилого фонда

Губернатор Виктор Басаргин провел совет глав муниципальных образований Пермского края. Первым вопросом повестки были результаты реализации централизованной схемы развития многофункциональных центров. Глава региона напомнил руководителям территорий, что до конца года обеспеченность населения услугами «одного окна» должна достигнуть 90%.

Всего в регионе сегодня открыто 33 филиала и 23 территориальных подразделения с общим количеством окон обслуживания около 400. До конца 2015 года должен быть открыт еще 21 филиал МФЦ и более 200 территориальных подразделений с общим количеством окон более 700. Многофункциональные центры не только экономят средства и время граждан, но и дают дополнительный доход в краевой бюджет. На начало июля через МФЦ в бюджет края поступило 150 млн рублей. Больше показатели только у Москвы и Московской области.

Не будет поблажек и руководителям территорий, которые халатно относятся к решению вопросов регулирования жилищного строительства. «Построить 1,3 млн кв. м жилья в крае в этом году – задача, на которую должны работать главы всех районов, – отметил Виктор Басаргин. – В 12 территориях работы идут с опережением графика. Это Кунгурский, Пермский, Чернушинский районы и другие. В то же время есть отстающие территории, среди которых крупные города – Кунгур, Лысьва, Губаха, Березники. Исправление ситуации – ответственность главы».

Губернатор подчеркнул, что для руководителей территорий темой номер один должна быть безопасность жилого фонда. «Трагедия на Куйбышева, 103 преподала тяжелый урок, – сказал глава региона. – Наведите порядок – в паспорте каждого дома должна быть видна вся его «строительная» история: кто, когда и где вносил какое-либо изменение в планировку помещений. Это жизненно важный вопрос».

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления