Все новости
Все новости

Музей PERMM проводит летние занятия для детей

Для тех, кто проводит лето в городе, организаторы детского проекта «Чердак» придумали цикл творческих занятий. Ребята создадут объекты лэнд-арта, соорудят памятник динозавру, сварят варенье и займутся линогравюрой. В музее вдохновились прогулками на свежем воздухе, природными материалами и пространством вокруг PERMM. В программе четыре цикла, в каждом – порядка шести встреч, дипломы и приятные сюрпризы.

«Динозавры на свободе». За пять занятий ребята смогут соорудить памятник древним обитателям Земли, сделать птеродактиля из бумаги и запустить его в небо, придумать и смастерить флюгер в виде динозавра. Этот цикл занятий начинается 27 июля.

«Ботаника Натуралис». Знакомство с миром растений начнется с невероятно красивой книги известного испанского художника и писателя Ивана Барренетксеа (Iban Barrenetxea). На занятиях ребята смогут стать настоящими ботаниками, поэкспериментировать с растениями, создать свои собственные исследовательские блокноты и коробочки. Занятия начинаются 28 июля.

«Лэнд-арт». Это искусство, в котором создаваемое художником произведение неразрывно связано с ландшафтом и природой. Участникам предлагается создать лэнд-арт-объекты прямо во дворе музея, вместе с педагогами исследовать творчество самых интересных художников и, конечно же, познакомиться с русской деревней Никола-Ленивец, которая стала настоящей мастерской и музеем лэнд-арта под открытым небом. Все это можно делать каждый день, начиная с 11 августа.

«Море в чашках». Занятия по акварели от пермской художницы Анастасии Столбовой начинаются 24 августа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter