Город Комитет попечителей поддержал изменения Правил благоустройства

Комитет попечителей поддержал изменения Правил благоустройства

Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов провел очередное заседание Общественного комитета попечителей города. На заседании попечители обсудили вопросы внесения изменений в Правила благоустройства, которые вступили в силу с мая этого года, а также устав некоммерческого фонда для проведения мероприятий, посвященных 300-летию Перми.

Заседание Общественного комитета попечителей города прошло с участием руководителя администрации губернатора края Анатолия Маховикова, депутата ЗС Армена Гарсляна, почетного гражданина Пермской области Геннадия Игумнова, гендиректора «ПНППК» Алексея Андреева, директора «ГТРК-Пермь» Валерия Сергеева и др.

О нововведениях в городских правилах благоустройства рассказал комитету попечителей заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич. После внесения изменений в Правила благоустройства в мае 2015 года, в частности, появилось такое понятие, как «прилегающая территория», которое закрепило за представителями бизнеса зоны ответственности. Благодаря этому у районных администраций появилась возможность заключения добровольных соглашений с представителями бизнеса, в которых закрепляется их ответственность по обустройству и содержанию своих прилегающих территорий. Многие компании уже активно подключились к процессу.

Кроме того, изменения закрепили обязанность сетевых компаний и застройщиков перед проведением земляных работ заключать договоры с муниципалитетом, где четко прописываются обязанности сторон по восстановлению благоустройства. «Мы поддерживаем такие изменения. Вспоминаю те времена, когда каждый отвечал за свою территорию, то и порядка больше. Не надо бояться переносить часть ответственности на бизнес и предприятия», – высказал свое мнение заместитель генерального директора некоммерческого партнерства «Сотрудничество» Юрий Антонов.

Еще одним вопросом стало создание некоммерческой организации – Фонда по подготовке к празднованию 300-летнего юбилея Перми. Целью создания Фонда станет содействие в подготовке юбилейных мероприятий дня города в 2023 году и реализация культурных и социальных программ.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления