В Перми поймали похитителя икон

Пермская полиция раскрыла серию краж икон и устанавливает владельцев похищенных вещей.

В начале мая в полицию с сообщением о краже обратился настоятель православного прихода села Егва Кудымкарского района. Он рассказал, что неизвестный похитил из зала икону.

Сотрудники полиции провели осмотр места происшествия, изъяли видеозаписи с камер наружного наблюдения, опросили свидетелей и очевидцев. Полученная информация помогла составить портрет злоумышленника, который получили все патрульные экипажи. Раскрытие преступления было взято на особый контроль руководством регионального МВД.

Вскоре установили личность подозреваемого. Позже 43-летний ранее судимый мужчина был задержан. Похищенная икона изъята.

Сотрудниками уголовного розыска установлено, что мужчина причастен еще к четырем кражам икон, совершенным в различных храмах региона, а также к хищению имущества прихожанки в одной из церквей Перми. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

В настоящий момент сотрудники полиции проверяют причастность мужчины к другим противоправным деяниям. Подозреваемый арестован, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю. Полиция просит всех, кто опознал свое имущество, позвонить по телефону 8 (342) 246-87-13.

Как произошла кража в одном из пермских храмов смотрите в видео (архив 59.ru от мая 2015 года).

 

Фото: Видео с камер наблюдения, монтаж Андрея Белоусова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter