Все новости
Все новости

Под Лысьвой пилот с воздуха нашел пропавшего грибника

Поделиться

В Прикамье пропавшего 70-летнего грибника помог найти летчик Олег Вьюгов. Он заметил плутавшего двое суток мужчину, облетая лесной массив. Сейчас лысьвенские спасатели МЧС планируют работать с летчиками на постоянной основе и привлекать их к таким спасательным операциям.

Как рассказала 59.ru один из организаторов фестиваля «Взлетка» Ольга Сафрошенко, эта история случилась во время того, как летчики готовились к фестивалю.

«Под Лысьвой 70-летний грибник пошел в лес и заблудился. Два дня ходил, – отметила собеседница. – Телефон у него берет, а он не может объяснить, где он находится. Спасатели МЧС лес прочесывают, а найти его никак не могут. Вспомнили, что есть ребята-летчики из АНО «Крылья Лысьвы», которые делают наш фестиваль «Взлетка». Базируются на Лысьвенском аэродроме, а Олег Вьюгов – бывший военный летчик, летчик второго класса. Обратились к нему, он поднялся на самолете. Грибника по телефону попросили развести костер. Олег его сверху увидел, встал над ним. По его координатам спасатели нашли пропавшего и вывели его из леса».

Грибника нашли уже сильно уставшим, а расстояние между ним и поисковым отрядом было больше 15 километров. «Если бы не летчик, они бы его еще не меньше суток искали», – добавила собеседница.

Фото: Фото Алексея Гречищева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter