Все новости
Все новости

Мальчика с лишними ребрами обследуют в Перми

Поделиться

Ребенка, у которого растет второй ряд ребер, доставили в пермскую горбольницу №9 на полное обследование. Врачи встретили маму с мальчиком с междугородного автобуса и привезли на автомобиле в клинику.

Сразу несколько специалистов, включая, невролога, эндокринолога, кардиолога посмотрели подростка из Меркушей. Ему сделали рентген и томографию. На 19 августа Валеру записали к ортопеду.

За эту неделю пермскому адвокату Марине Казанцевой, которая готова на правовом уровне решить проблемы мальчика и помочь с оформлением инвалидности, звонили люди из разных регионов России, желая поддержать Валеру Жуланова. Адвокат из Калининграда Евгений Курбатов организовал при местной церкви сбор пожертвований и уже отправил в Меркуши большую посылку, сообщает ИА fmvideo.tv. В посылке канцтовары к новому учебному году, тушенка, рыболовные снасти, а также туфли, кроссовки, брюки, рубашки, жилет и галстук (размеры мальчика узнали предварительно по телефону). Кстати, в посылке есть и новый сотовый телефон, которого у Валеры никогда не было. Также на расчетный счет семьи поступило более 10 тысяч рублей.

Врачи из Москвы запросили все снимки мальчика, историю его болезни. Пермские медики за операцию не берутся. Говорят, поздно. Возможно, их столичные коллеги примут решение и прооперируют Валеру. О мальчике из Меркушей уже знает доктор Рошаль. Он готов тоже посмотреть маленького пациента из Прикамья.

Как сообщил 59.ru координатор идеи «Дедморозим» Дмитрий Жебелев, их фонд также следит, чтобы ребенок получил всю положенную ему медицинскую помощь. «Когда все обследования пройдут и будет точный результат, станет ясно, что надо делать», – отметил собеседник.

Фото: Фото ИА fmvideo.tv

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter