«Пермгорэлектротранс» заплатит 150 тысяч пострадавшей в ДТП

Женщина, на которую наехал трамвай прошлым летом, получит 150 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба МУП «Пермгорэлектротранс».

ДТП произошло 10 июля прошлого года. Трамвай маршрута №5 на ул. Пушкина въехал в автобус №74. При столкновении пострадал один человек. После этого ДТП трамвай стал двигаться назад и сбил двух пешеходов. В результате были госпитализированы 40-летний мужчина с переломом костей таза и 75-летняя женщина, которой оказали разовую медицинскую помощь. На камерах наружного наблюдения видно, что проехавшись по пешеходам, водитель почему-то снова попыталась отъехать назад.

В ноябре прошлого года Ленинский районный суд вынес постановление, которым в ДТП признана виновной водитель трамвая, и лишил ее права управления транспортным средством на полтора года. В дальнейшем пострадавшая обратилась в Кировский суд с исковым заявлением о взыскании с предприятия компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей. 12 мая 2015 года Кировский суд вынес решение о взыскании с МУП «Пермгорэлектротранс» в пользу пострадавшей 50 тысяч рублей, усмотрев грубую неосторожность в действиях пострадавшей.

А 10 августа Пермский краевой суд, указав на отсутствие грубой неосторожности в действиях истца, изменил решение Кировского суда, присудив по взысканию с предприятия в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей.

«Возмещение материального вреда возложено на страховую компанию, где на момент ДТП была застрахована ответственность перевозчика», – сообщили в пресс-службе МУП «Пермгорэлектротранс».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter