18 января понедельник
СЕЙЧАС -25°С

Новый хирургический корпус в Кудымкаре решили не строить

Поделиться

Власти Прикамья решили отказаться от планов по строительству нового хирургического корпуса Коми-Пермяцкой окружной больницы в Кудымкаре.

Вчера, 25 августа, на заседании инфраструктурного комитета Заксобрания о планах по строительству корпуса сообщила вице-премьер, министр здравоохранения края Ольга Ковтун.

По словам г-жи Ковтун, часть отделений (неврологии и кардиологии) окружной больницы предлагается перенести в Юрлу, где сейчас завершается строительство новой ЦРБ, а на их месте разместить хирургическое отделение, расширить отделение реанимации. Об этом сообщает «Коммерсант».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«В Юрле построено огромное здание – настоящий дворец здоровья, площади которого значительно превышают потребности Юрлинского района, поэтому мы предлагаем перевести туда часть отделений окружной больницы, тем более что от Кудымкара до Юрлы всего 35 минут езды. А замахиваться сейчас на строительство нового хирургического корпуса, на наш взгляд, не целесообразно», – заявила вице-премьер.

Кроме того, г-жа Ковтун отметила, что в настоящее время в том числе и с участием депутатов Заксобрания разрабатывается концепция развития медицинской помощи в Коми-Пермяцком округе. «Сегодня там 19 самостоятельных юридических лиц, мы приходим к пониманию создания там единой краевой больницы, что позволит саккумулировать и кадровый и ресурсный потенциал», – отметила Ольга Ковтун.

Напомним, в конце прошлого года группа жителей Коми округа направила письмо губернатору Пермского края Виктору Басаргину с просьбой построить хирургический корпус в Кудымкаре. Тогда же губернатор уверил, что возведение корпуса состоится. «Чтобы без лишних дискуссий: строить будем. Правительству даны поручения», – подчеркнул Виктор Басаргин в своем блоге.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...