11 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С

Пермяков обогреют раньше срока

Поделиться

Поделиться

Бабьего лета в Перми не будет – ожидаются лишь дожди и холода. В связи с этим мэрия решила как можно раньше включить тепло в школах, детсадах и больницах. Затем обогреют и всех остальных жителей города. Когда именно это произойдет – читайте в материале 59.ru.

Сегодня, 2 сентября, глава администрации Перми Дмитрий Самойлов дал команду начать процесс запуска тепла в учреждения социальной сферы, не дожидаясь пятидневки с температурой воздуха ниже 8°С. «Не нужно тянуть с запуском тепла в школах, детских садах и других объектах соцсферы, – дал поручение в адрес городского департамента ЖКХ Дмитрий Самойлов. – Люди мерзнут, поступают жалобы, телефон разрывается. Забудьте о формальностях, начинайте запуск тепла». При этом пока точно не сообщается, когда именно будет дано тепло в жилые дома.

В департаменте сообщили, что заполнение теплоносителем систем отопления в объектах социальной сферы: детских садах, школах и больницах начнется с 3 сентября. Затем начнется запуск тепла и в многоквартирные дома. «Поручение дано, наша задача – исполнить его в максимально сжатые сроки. Техническая возможность произвести запуск сейчас есть, сетевым компаниям даны соответствующие указания», – подчеркнул заместитель главы администрации Перми Николай Уханов.

В департаменте ЖКХ поясняют, что подача тепла – процесс не одномоментный. Необходим время, чтобы выйти на нормальные параметры теплоносителя, отрегулировать системы подачи и приема тепла. В среднем процесс запуска тепла занимает три недели. По всем вопросам жители могут обращаться в администрации своих районов.

Отметим, что ранее Виктор Басаргин принял участие во Всероссийском селекторном совещании в режиме видеоконференции под председательством вице-премьера Дмитрия Козака. Темой совещания стала подготовка к отопительному сезону. По данным Министерства строительства и ЖКХ Пермского края, в регионе к отопительному периоду готовят 3978 многоквартирных домов и 4755 объектов социального назначения. На сегодня доподлинно неизвестно, насколько регион вообще готов к началу отопительного сезона.

«Начало отопительного сезона уполномочены давать главный муниципальных районов, исходя из общего температурного фона в районе, – прокомментировали 59.ru в краевом министерстве строительства и ЖКХ. – На сегодняшний день принято решение раньше начать отопительный сезон в северных районах края – Гайнском, Косинском, Кочевском».

Так, котельная села Моховое Кунгурского района растопится 2 сентября 2015 года, сообщают местные СМИ. Такое постановление глава Моховского сельского поселения Владимир Мальцев подписал еще накануне. «В районной администрации также готовится постановление главы Кунгурского муниципального района, где в рекомендательном порядке сообщается о начале отопительного сезона во всех сельских поселениях муниципального района», – сообщил начальник управления развития инфраструктуры администрации Кунгурского муниципального района Андрей Калашников.

А в Гайнском районе возникли проблемы. В поселке Сейва родители школьников также оказались возмущены – приведя детей 1 сентября в школу, они узнали, что в образовательном учреждении отсутствует отопление и очень холодно. Правда, глава Гайнского района Владимир Исаев сообщил, что 1 сентября, на теплотрассе произошла авария, но ее к вечеру, 2 сентября, должны исправить, и тепло будет подано в школу уже от новой котельной, пишет портал Parmanews.

Между тем просроченная задолженность теплоснабжающих организаций (ТСО) Пермского края за газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» составляет на начало осени 2015 года более 1,8 млрд рублей. Более 40 ТСО региона из-за долгов ограничено газоснабжение. Наиболее проблемная ситуация сложилась в Лысьве, Губахе, Горнозаводском, Чусовском, Очерском и Кизеловском районах.

«Мы напоминаем руководителям территорий, которые по законодательству отвечают за теплоснабжение муниципалитета, а также руководителям проблемных предприятий о необходимости своевременной подготовки к отопительному сезону, – заявил советник компании по связям с общественностью Виталий Водопьянов. – Крайне важно избежать повторения ситуации прошлых лет, когда предприятия-должники уже с началом отопительного сезона в авральном режиме предпринимали усилия для возобновления газоснабжения». По словам собеседника, в этом году в компании надеются, что проблемы с компаниями будут решены до начала отопительного сезона.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...