Город В Пермском крае в новом учебном году открывается шесть школ

В Пермском крае в новом учебном году открывается шесть школ

С началом нового учебного года в Прикамье за парты сели более 288 тысяч школьников, из них 33 тысячи первоклассников – на три тысячи человек больше, чем в прошлом году. В ряде муниципалитетов школьники встретили очередной учебный сезон в новых и капитально отремонтированных образовательных учреждениях.

Накануне новые школы открылись в Кунгурском районе: в селе Бажуки и поселке Садоягодное – здесь начал работу учительский дом, школа и квартира для учителей под одной крышей. В новую школу пошли дети села Большая Коча в Кочевском районе Прикамья. Кроме того, после капитального ремонта открывается школа в Берёзовском районе. Накануне в Перми губернатор Виктор Басаргин торжественно открыл новый корпус гимназии №11. По своим параметрам этот объект фактически равен новой школе – здесь смогут учиться до 600 человек.

Всего в этом году в Пермском крае вводятся в строй шесть новых школ – еще один учительский дом заработает в поселке Селянка Чусовского района.

Кстати, всего сегодня в крае действует уже семь учительских домов (в Кудымкарском, Юсьвинском, Кунгурском и Косинском районах края). Все они введены в эксплуатацию в 2013–2014 годах. Учительские дома – уникальный проект Пермского края, который берут на вооружение другие регионы.

Только в 2015 году в Прикамье открывается дополнительно 39 новых детских садов. В общей сложности с 2012 года к концу текущего года у нас будет создано 24 тысячи мест для дошколят, всего же за этот период в общей сложности появятся 134 новых садика.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем