Город На «Азоте» состоялся традиционный «День открытых дверей»

На «Азоте» состоялся традиционный «День открытых дверей»

На этот раз темой мероприятия стало привлечение внимания общественности и СМИ к повышению престижности рабочих профессий и инженерно-технических специальностей среди молодого поколения города Березники. Участниками встречи стали руководители городской администрации и учебных заведений, представители общественности, профсоюзные лидеры и лидеры ветеранских организаций, студенты местных вузов.

Глава Березников Сергей Дьяков отметил высокую актуальность поднятой «Азотом» проблемы: «Мы понимаем, что в таком вопросе как выбор работы и места жительства мы должны прилагать усилия для того, чтобы создавать благоприятные условия для проживания. Создавать необходимую городскую инфраструктуру – как объекты культуры, спорта и отдыха, так и заниматься строительством нового жилья, чтобы у молодых специалистов была возможность полноценно жить и работать в нашем городе».

В рамках круглого стола, состоявшегося на «Азоте», прошла презентация как самого предприятия, так и действующих программ привлечения и удержания молодежи. Директор филиала «Азот» Мурад Чапаров заявил: «Бороться с недостатком специалистов и грядущим кадровым голодом мы начали давно, прилагая много усилий для того, чтобы переломить ситуацию на уровне предприятия. У нас есть эффективная комплексная программа по привлечению молодых специалистов, их профессиональному, карьерному росту и удержанию их на предприятии. Это разумная и долгосрочная деятельность с дальним горизонтом планирования, которая решает проблему кадрового дефицита как сейчас, так и в перспективе.

Серьезные программы по привлечению и удержанию молодых квалифицированных кадров на «Азоте» работают уже четвертый год. За это время коллектив предприятия заметно омолодился. Средний возраст сотрудников 39 лет. Их наставники уходят на заслуженный отдых не только с почестями, но и с компенсацией, которая достигает 6 зарплат. Средняя зарплата на «Азоте» достигает 43 тысяч рублей, это один из лучших показателей в отрасли по Пермскому краю. По данным «Росхимпрофсоюза», «Азот» вышел в лидеры по росту заработной платы в первом полугодии 2015 года среди предприятий химотрасли.

Фото: Фото пресс-службы «Уралхим»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем