RU59
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Перми

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

0 м/c,

штиль.

755мм 61%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Город Площадка под МФК «Город в городе» будет продана за 1,7 млрд

Площадка под МФК «Город в городе» будет продана за 1,7 млрд

На продажу выставлена площадка под МФК «Город в городе». Она оценивается в 1,7 млрд рублей. Площадка расположена на ул. Петропавловская, 73, на месте бывшей кондитерской фабрики «Пермской».

Московская инвестгруппа «Тринфико», выставила на продажу территорию бывшей пермской кондитерской фабрики, на которой планировалось строительство МФК «Город в городе». По данным издания Business-class, участок площадью 16,264 тысячи кв. м. выставлен на продажу за 960,698 млн рублей, а объект незавершенного строительства многофункционального комплекса зданий «Бизнес-парк» с подземной автостоянкой оценен в 616,137 млн рублей.

Напомним, что принадлежавший ранее обанкротившемуся «Экопромбанку» участок земли, на котором планировалось построить МФК «Город в городе», перешел под контроль ООО «Тринфико». Компания «ПермГражданСтрой» собиралась построить на этом участке многофункциональный центр «Город в городе». Разрешение на строительство было получено в 2010 году. В 2012 году компания начала строительство котлована, но вскоре свернула работу из-за проблем с деньгами.

Власти даже рассматривали в свое время вариант переноса мэрии в МФК «Город в городе». Всего площадь «Города» по проекту составляла 110-120 тысяч квадратных метров. Для сравнения, общая площадь первой и второй очереди ТРК «Семья», включая все подсобные и производственные помещения, – 75 тысяч квадратных метров. Общая площадь торгового центра «Алмаз» – 40, а гипермаркета «Виват» – 12,5 тысяч квадратных метров.

Проект представлял собой комплекс бизнес-галерей, ТРК, отель и подземную автостоянку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем